Studium und dann? Berufsorientierung für Studierende der Religionswissenschaft

© Annie Spratt / Unsplash

Studium und dann? Diese Frage stellen sich viele Studierende des Fachs Religionswissenschaft. Mit Dr. Dagmar Fügmann und Dr. Jeanette Schröter geben zwei Absolventinnen der Religionswissenschaft exemplarische Antworten auf die Frage.

Im Rahmen einer kleinen Online-Veranstaltungsreihe zeigen wir im Sommersemester potenzielle Berufsfelder für Absolventinnen und Absolventen der Religionswissenschaft auf. Einblicke in die Verlagsarbeit gewährt uns Dr. Dagmar Fügmann (J.H. Röll Verlag). Sie spricht am 12.05. (12-14h c.t.) zum Thema "‘Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele‘ - Vom Wesen der Verlagsarbeit“ und steht für Nachfragen und Tipps zur Verfügung. Das gilt auch für Dr. Jeanette Schröter (Niedersächsisches Ministerium für Wissenschaft und Kultur, Referat 14, Lebens-, Geistes- und Gesellschaftswissenschaften, Wissenschaftliche Bibliotheken), die über die Arbeit in der öffentlichen Verwaltung berichten wird. Ihr Vortrag mit dem Titel "Warum Verwaltung nicht langweilig sein muss - Beschäftigung in Universität und Ministerium" wird am 09.06. (12-14h c.t.) stattfinden.

Interessierte sind herzlich zu den Vorträgen eingeladen. Sie finden virtuell über Webex statt:

12.05., 12h: Dr. Dagmar Fügmann - "Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele" - Vom Wesen der Verlagsarbeit“

Meeting-Kennnummer: 121 143 6643

Passwort: 5pzPiXCUN33

09.06., 12h: Dr. Jeanette Schröter - Titel "'Warum Verwaltung nicht langweilig sein muss' - Beschäftigung in Universität und Ministerium"

Meeting-Kennnummer: 121 699 4027

Passwort: TDaNUnBU877

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte Herrn Dr. Steffen Führding (steffen.fuehrding@irw.uni-hannover.de).