Stellenausschreibung: Beschäftigte oder Beschäftigter (m/w/d) im Sekretariats- und Verwaltungsdienst

© Unsplash / Laura Davidson

Am Institut für Institut für Religionswissenschaft ist eine Stelle als Beschäftigte oder Beschäftigter (m/w/d) im Sekretariats- und Verwaltungsdienst (EntgGr. 6 TV-L, 50 %) zum 01.06.2022 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt unbefristet zu besetzen.

Aufgaben

Im Rahmen der Stelle erwartet Sie eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem wertschätzenden und kollegialen Umfeld. Der Aufgabenbereich umfasst allgemeine Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben (z.B. Korrespondenz in deutscher wie englischer Sprache, Aktenführung, Vor- und Nachbereiten von Sitzungen, Zusammenarbeit mit Verwaltungsorgangen, Institutspersonal und Studierenden), die Bearbeitung und Überwachung der Haushalts- und Projektmittel in SAP/R3 (u.a. Anforderung und Abrechnung von Personal- und Sachmitteln im Rahmen von Zuwendungen Dritter), redaktionelle Arbeiten (u.a. Herausgabe des kommentierten Vorlesungsverzeichnisses), die Pflege von Datenbanken sowie die Bearbeitung von Personalangelegenheiten und allgemeine Studierendenauskünfte.

Einstellungsvoraussetzungen

Voraussetzung für die Einstellung ist eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten bzw. Verwaltungswirtin oder Verwaltungswirt mit erfolgreich abgelegter Verwaltungsprüfung I (oder mit der Laufbahnbefähigung für das 2. Einstiegsamt der Laufbahngruppe 1 der Fachrichtung Allgemeine Dienste) oder eine gleichwertige Berufsausbildung und Erfahrungen in den oben genannten Arbeitsbereichen.

Sie sollten ein sicheres und freundliches Auftreten haben. Darüber hinaus sind uns Lernbereitschaft, Teamfähigkeit, Eigeninitiative und Flexibilität besonders wichtig. Wünschenswert sind umfassende EDV-Kenntnisse (E-Mail und Office-Anwendungen, möglichst auch SAP/R3), Erfahrung in der Haushaltsführung und Mittelbewirtschaftung sowie möglichst Erfahrungen in der Verwaltung und Betreuung von Forschungsprojekten und Tagungen. Von weiterer Bedeutung sind gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift.

Die Universität bietet ihren Beschäftigten ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsangebot an.

Die Universität hat es sich zum Ziel gesetzt, die berufliche Gleichberechtigung von Frauen und Männern besonders zu fördern. Hierzu strebt sie an, in Bereichen, in denen ein Geschlecht unterrepräsentiert ist, diese Unterrepräsentanz abzubauen. In der Entgeltgruppe der ausgeschriebenen Stelle sind Männer unterrepräsentiert. Qualifizierte Männer werden deshalb gebeten, sich zu bewerben. Bewerbungen von qualifizierten Frauen sind ebenfalls erwünscht. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 26.05.2022 in elektronischer Form an

E-Mail: fuehrding@irw.uni-hannover.de

oder alternativ postalisch an:

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Institut für Religionswissenschaft
Herrn Dr. Steffen Führding
Appelstraße 11a

Für Auskünfte steht Ihnen Dr. Steffen Führding (Tel.: 0511 762-4024,
E-Mail: fuehrding@irw.uni-hannover.de) gerne zur Verfügung.

Informationen nach Artikel 13 DSGVO zur Erhebung personenbezogener Daten finden Sie unter www.uni-hannover.de/de/datenschutzhinweis-bewerbungen/.